Наталья Лубина (natalubina) wrote,
Наталья Лубина
natalubina

Category:

Про подгузники

Рассказываю про систему естественного пеленания,  которой мы пользовались с дочкой.


    Пользоваться многоразовыми подгузниками мы стали с третьего дня жизни дочери, как только вернулись из роддома. В роддоме вообще голопопили :)
    Пока попа у дитя была совсем маленькая, у нас были финские многоразовые подгузнички Imse-Vimse.
shaped_cotton_terry

Там всё было просто – хлопковый подгузник с уже имеющейся вкладкой для усиления впитывания, и непромокаемые трусики сверху. В них я укладывала дочку спать днем, в них мы гуляли. У нас было три подгузника и одни непромокаемые трусики, каждый вечер я стирала подгузники, трусики стирала пару раз за все время использования. Всё отлично! Не хватало только липучки на самих подгузниках, одевать было бы удобнее одевать.

    Ребенок подрос, и к 3м месяцам попа перестала помещаться в Imse-Vimse. Тогда я заказала подгузники и аксессуары системы естественного пеленания немецкой фирмы Disana. Это система оказалась посложнее.

    Основа системы – «итальянская пеленка», или многоразовый подгузник из хлопкового трикотажа. Основная функция многоразового подгузника – зафиксировать вкладыши из био-байки или био-марли на теле малыша. «Итальянская пеленка» имеет только один размер, который подходит деткам от рождения и до совершеннолетия момента отказа от подгузников совсем. Следующий элемент системы – вкладыши из био-марли и био-байки разных размеров. Их задача – впитывать жидкости.

Наглядно получается вот так – берется итальянская пеленка (она же – многоразовый подгузник), поверх неё – вкладыш. Потом это всё достаточно простым образом наматывается на младенца. И завязочками фиксируется. Получается достаточно надежно! Минусы в том, что ребенка одеть можно в лежачем положении. Поэтому есть другой вариант – многоразовые трусики на липучке.  У нас было 5 пеленок, что-то около 7 вкладышей, одни трусики.  Трусиками мы почти не пользовались, а вот «итальянские пеленки» - гениальное изобретение. В них мы гуляли и спали. Получалось стирать через день.

Поверх «итальянской пеленки» или трусиков одевают либо шерстяные штанишки, либо непромокаемые трусики. У нас было и то, и другое. Нам больше понравились шерстяные штанишки. По разным причинам, одна из которых – они натуральнее, чем синтетические трусики. Вторая – точно не натрет. Третья – они могут быть отдельным элементом гардероба. Четвертая – в них тепло. Штанишки могут быть с длинными штанинами, или с короткими. Лучше и то, и  другое.

  Есть еще разные аксессуары. Вкладыш из буретного шелка, против разражений. У нас был, но толку в нем я не увидела. Он нужен, мне кажется, если у ребенка есть предрасположенность к аллергиям. Весь список аксессуаров есть на сайте производителя.

Если говорить в общем о плюсах и минусах, картина такая:

Плюсы.  «Натур продукт», никаких аллергий, опрелостей  (даже после целой ночи в одном подгузнике). Всё-таки, финансовая выгода. Вода для стирки и моющее средство (хоть Эковер, хоть хозяйственное мыло) в сумме будут дешевле, чем постоянная покупка хороших одноразовых подгузников.

Минусы. Необходимость стирать. Попа в намотанном на неё подгузнике выглядит далеко немаленькой.

В итоге, мы пользовались многоразовыми подгузниками с рождения и до года примерно. В год перешли почти полностью на высаживание. В экстремальных ситуациях пользовались одноразовыми подгузниками или многоразовыми – что быстрее попадалось под руку.

Фото добавлю! Позже!

Tags: дети, естественное родительство, одежда, от рождения до 1 года, уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments