Наталья Лубина (natalubina) wrote,
Наталья Лубина
natalubina

Что мы нашли в осеннем лесу

ritual
Сентябрь выдался красивый и теплый. Чтоб мимо не прошли лучшие дни этого года, мы всей семьей повадились ездить в ближайший лесопарк. Исколесили на двух велосипедах множество дорожек, любовались лесом, прудом и прочей красотой. Костер жгли (с соблюдением всех правил пожарной безопасности, конечно же), чай грели. В общем, лепота. Как-то раз подходит ко мне Сережа и с таинственным видом, дабы дети не заметили, говорит: "Хочешь, напугаю?..."


Ну конечно ХОЧУ!
"Знаешь что-нибудь про черных петухов?", - продолжает секретничать муж, - "Так вот, там под деревом лежит, метрах в 50 от нас..."
Я была бы не я, если б не пошла и не посмотрела.
Собственно, да, действительно. Я рассматривать не стала, но курячьи ноги и шикарный петушиный хвост заметила сразу.
Честно говоря, настроение не то, чтобы испортилось, но захотелось побыстрее уйти. В то место мы больше не ездили, а дома я потом тему изучила.
Для тех, кто совсем никаких ассоциаций, кроме гастрономических, с черными петухами не имеет, поясню. Как-то так принято, что черные петухи вместе с черными кошками причислены к реквизиту темных сил. Даже особо глубоко не зарываясь в Интернет, буквально в первых строчках поисковика, я нашла вполне четкие инструкции, что именно надо сделать с бедной птицей, чтобы совершить, извините, ритуал. Причем цель ритуала была очень даже мирной - изменить жизнь к лучшему. Сразу весь мрачный флер с ситуации слетел. "Ничего себе...." - думаю,- "...вот дела! Чтобы улучшить жизненную ситуацию кто-то ходит на тренинги, а кто-то - ночью на болото. И живность губит!" И там, где раньше  в моем воображении были люди в черных мантиях, разжигающие костры и бормочещие таинственные слова на непонятном языке с целью порабощения вселенной, - там теперь я увидела отчаявшегося подростка - неудачника, ищущего легких путей к большим деньгам и великой любви. Или еще другая картинка - дама бальзаковского возраста, проливающая чужую кровь, чтоб найти милого сердцу и единственно любимого мужчину. И, чтобы всё в ритуале сделать правильно, читающая по бумажке молитву. Да-да! А как же! Какой же ритуал без молитвы и иконы. Честно говоря, я вообще не специалист в таких делах, но чисто интуитивно воспринимала подобные вещи как сугубо противоположные: магическая атрибутика и православные символы.
Я не смогла противостоять соблазну и зашла на сайт одного "потомственного славянского черного колдуна". Содержание и оформление сайта было приличным, на уровне "денег на профессионала нет, но надо же быть ближе к массам, сами сделаем". И ведь сделал! А может, сайт - тоже результат какого-то хитрого обряда, совершенного на восточном краю болота в безлунную ночь. На сайте молодой человек в лучших традициях инфобизнеса рассказывал об услугах и кидал затравки из серии : "И это еще не всё! Вы получите бонус!"
Больше всего меня поразило не то, что в интернете в свободном доступе можно найти массу информации о том, как совершить акт насилия над живым существом, и даже не то, что в нашем пропитанном вайфаем мире есть место для потомственных колдунов. Возможно, я очень наивна, и еще многого не знаю :) По-настоящему меня удивило, что по тому же примитивному запросу о черных петухах я вышла на сайт одного фермерского хозяйства ЛенОбласти. Логично, не правда ли? Но вот страничка, на которую я попала, была примерно такого содержания: "У нас на ферме вы можете купить кур и петухов породы Тра-ля-лякские. В том числе и черного окраса. Черные петухи часто используются в темной магии. Например, в ритуале приворота. " И далее в деталях сам ритуал. Мало того, что петуха на этой ферме продадут, так еще и обрядам научат, всё включено.

Какова мораль сей басни?
Во-первых, внимательно осматривайте местность, где собираетесь расположиться для пикника. А то дети её осмотрям за вас и все могут быть удивлены.
Во-вторых, не надо избегать информации, даже если кажется, что информация бредовая. Предупрежден, значит вооружен. Это я не к тому, что обряды знать надо.
Во-третьих, в нашем мире многое перепуталось и сплелось. Сложно разобрать, где плохие и где хорошие, кто черный и кто белый. Но классика остается классикой: если человек готов лишить жизни живое существо, будь то хоть петух, - это всегда свидетельствует, что не все у человека хорошо с головой и лучше обходить таких людей стороной.

Tags: дневник, мысли вслух, образ жизни, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments